PECORINO COLOSTRINO
- Materia prima
Latte ovino crudo biologico di pecore di razza sarda allevate allo stato brado. Latte da prima lattazione quando le pecore sono figliate.
- Aspetto
Di forma cilindrica con facce del diametro di cm 10/12 e altezza dello scalzo bombato di 8/9 cm. La crosta è leggermente scura per la leggera affumicatura. La pasta è compatta di colore chiaro paglierino.
- Sapore
Intenso con profumi di erbe autunnali. Con leggera affumicatura, si adatta molto bene alla cottura, al forno, alla piastra, ecc.
- Stagionatura
Oltre i 60 gg, formaggio fresco stagionale, la produzione parte da dicembre e può arrivare sino a maggio. Affumicato con legni di essenze locali.
- Peso
Peso variabile da Kg 1,5 a 2,5 Kg ca. Forma modellata con particolari stampi tronco-conici
Dimensioni piatto 22 cm ca, scalzo 13-15 cm ca
- Curiosità
I formaggi Debbene, sono biologici e trattati in crosta solo con olio. Questo pecorino piace non solo per il suo sapore, ma anche perchè ogni forma parla del territorio. Viene prodotto solo con il latte delle pecore di razza Sarda allevate dall' azienda allo stato brado e l'alimentazione viene arricchita solo con mangimi biologici.
Agli animali non vengono mai somministrati antibiotici e anche il caglio usato per la coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda