PECORINO DEBBENE
- Materia prima
Latte ovino crudo biologico di pecore di razza sarda allevate allo stato brado
- Aspetto
La crosta è sottile e canestrata di colore paglierino, la pasta è compatta con occhiatura piccolissima o assente di colore bianco avorio
- Sapore
Dolce, leggermente acidulo e sapido, con aromi di frutta matura, erbe e latte
- Stagionatura
Stagionato a maturazione media (non superiore a 6 mesi)
- Peso
3,5 kg circa
- Curiosità
I formaggi Debbene, sono biologici e trattati in crosta solo con olio. Questo pecorino piace non solo per il suo sapore, ma anche perchè ogni forma parla del territorio. Viene prodotto solo con il latte delle pecore di razza Sarda allevate dall' azienda allo stato brado e l'alimentazione viene arricchita solo con mangimi biologici.
Agli animali non vengono mai somministrati antibiotici e anche il caglio usato per la coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda