PECORINO FIORE
- Materia prima
Latte ovino crudo biologico di pecore di razza sarda allevate allo stato brado
- Aspetto
Di forma cilindrica con facce del diametro di cm 20 e altezza dello scalzo bombato di 11/12 cm. La crosta è scura per la leggera affumicatura, di colore olivastro intenso. La pasta è compatta e friabile di colore paglierino decisamente occhiata
- Sapore
Deciso, piccante, con sensazioni ovine e vegetali di frutta secca e piante officinali e con note di affumicatura
- Stagionatura
Stagionato a maturazione media (superiore a 6 mesi)
- Peso
3,0 kg circa
- Curiosità
I formaggi Debbene, sono biologici e trattati in crosta solo con olio. Questo pecorino piace non solo per il suo sapore, ma anche perchè ogni forma parla del territorio. Viene prodotto solo con il latte delle pecore di razza Sarda allevate dall' azienda allo stato brado e l'alimentazione viene arricchita solo con mangimi biologici.
Agli animali non vengono mai somministrati antibiotici e anche il caglio usato per la coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda
Per l'affumicatura del Fiore Sardo vengono utilizzati esclusivamente legni locali e viene messo a stagionare in cantine naturali