PECORINO VERDE NATURALE
- Materia prima
Latte ovino crudo biologico di pecore di razza Sarda allevate allo stato brado
- Aspetto
Di forma cilindrica con facce del diametro di cm. 22-24, scalzo cm. 12-14 circa.
La crosta è di colore marron chiaro, la pasta è compatta friabile bianca paglierina con delle piccole occhiatture.
Questo formaggio e' prodotto con caglio vegetale. Il caglio vegetale è prodotto da una estrazione di enzimi vegetali (Cynara Cardunculus) carciofo selvatico, macerato e filtrato in modo da ottenere un liquido particolarmente indicato per la coagulazione del latte.
- Sapore
Vegetale con retrogusto leggermente amaro.
- Stagionatura
Stagionatura da 2 mesi ai 6 mesi circa.
- Peso
Dai Kg.3,5 ai 4,5 circa
- Curiosità
I formaggi Debbene, sono biologici e trattati in crosta solo con olio. Questo pecorino piace non solo per il suo sapore, ma anche perchè ogni forma parla del territorio. Viene prodotto solo con il latte delle pecore di razza Sarda allevate dall' azienda allo stato brado e l'alimentazione viene arricchita solo con mangimi biologici.
Agli animali non vengono mai somministrati antibiotici.
L’ azienda del pecorino sardo Debbene, per venire incontro alle esigenze dei consumatori vegetariani, ha tempo addietro fatto test per un pecorino con caglio vegetale. Dopo tentativi e definizione del prodotto, il pecorino vegetale è pronto, si chiama Pecorino VerdeNaturale.